Заказать образцы

Бесплатная доставка партии до 2 кг

1 образец = 1 контейнер 200 г

Получить прайс-лист

Как хранить повидло

Как хранить повидлоЯгоды и фрукты, которые нас радуют своим вкусом в летнее время, невозможно сохранить до зимы в неизменном виде. Поэтому хозяйки варят джемы, повидло и варенье, которыми можно лакомиться в зимнюю стужу и вспоминать теплые летние дни. Чтобы продукт в банке не испортился, нужно знать, как хранить повидло правильно.

Каков срок хранения повидла?

Для приготовления вкусного повидла используются сырье любого качества. Главное, чтобы фрукты и ягоды были спелыми и достаточно мягкими. Для такого продукта вполне подойдут переспевшие, поврежденные, помятые плоды. Чаще всего, для повидла используются яблоки и абрикосы. Перед приготовлением лакомства важно тщательно очищать и мыть плоды, удалять у них испорченные части.

Приготовленное по всем правилам повидло, которое затем было хорошо упаковано, может храниться в течение нескольких лет. Причем срок хранения зависит от того, сколько сахарного песка использовалось для приготовления лакомства. Если сахара было добавлено немного, то храниться повидло будет не больше полугода. А если повидло было сварено в соотношении 1:1, то даже спустя пару лет его можно без опаски употреблять в пищу.

Как хранить повидло

Правила хранения повидла

Чтобы сохранить все полезные качества повидла и не допустить образования плесени на нем, важно придерживаться следующих рекомендаций:

1) Раскладывать приготовленное повидло следует горячим в стерилизованные банки. После чего надо дождаться образования пленочки и закрывать емкости обычными винтовыми или пластиковыми крышками.

2) Получить защитную пленку можно путем запекания готового лакомства. Для чего следует поставить баночки с повидлом в духовку и выдержать их там при небольшой температуре до образования пленки. После такой процедуры надо дать повидлу немного остыть, а далее закрыть либо закатать их крышками. Некоторые хозяйки пренебрегают этой процедурой, что несколько снижает срок хранения повидла. Достаточно лишь уделить ей еще дополнительное время, чтобы лакомство хранилось очень долго.

3) Хранить банки с повидлом лучше в темном, хорошо проветриваемом помещении, где не будет температурных перепадов. Если планируется хранить сладкие заготовки в квартире, то лучше располагать их подальше от батарей отопления и других источников тепла.

4) Если есть желание закатать банки с повидлом металлическими крышками, то это необходимо выполнить, не дожидаясь остывания продукта. Сделать это надо сразу после розлива горячего лакомства по банкам.

5) Если повидло готовилось без добавления или с небольшим количеством сахарного песка, то перед заполнением банки нужно обязательно стерилизовать. В такие емкости нужно выложить повидло в горячем виде и закатать крышками при помощи закаточной машинки.

6) Повидло с небольшим содержанием сахара лучше хранить в холодильнике.

7) Если повидло было приготовлено с минимальным содержанием сахара, то можно разложить продукт в пластиковые контейнеры и отправить в морозильную камеру. Но после разморозки повидло требует повторного проваривания, так как становится водянистым.

Лучшим местом для хранения заготовки считается сухое и прохладное место, куда нет доступа прямым солнечным лучам. В оптимальных условиях повидло хранится несколько лет. Но вскрытое повидло лучше употребить в течение нескольких дней, в противном случае на нем образуется плесень, и есть продукт уже нельзя.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12


← Назад к списку статей