Заказать образцы

Бесплатная доставка партии до 2 кг

1 образец = 1 контейнер 200 г

Получить прайс-лист
Заказать звонок

Как приготовить джем из вишни

Желание насладиться вкусом лета в самую холодную пору года вполне естественно. Для этого не обязательно ждать летних дней, чтобы насладиться ароматом и вкусом сочной вишни. Джем из вишни — прекрасное решение для тех, кто хочет сохранить ягоды на зиму. Давайте поговорим о том, как легко и просто приготовить этот восхитительный десерт.

Как приготовить джем из вишни

Почему выбирают джем из вишни?

Вишня — это не только вкусная ягода, но и целебный продукт, богатый витаминами. Добавив ее в джем, можно сохранить все полезные свойства для организма. При этом джем из вишни обладает насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, который приятно вспоминать в холодные зимние вечера.

Рецепт джема из вишни

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 800 г сахара

Пошаговый рецепт приготовления джема

Подготовка вишни

Прежде чем приступить к приготовлению джема, необходимо подготовить ягоду. Вымойте вишню, удалите косточки. Это можно сделать с помощью специального инструмента или просто срезав их ножом.

Варка вишни

Положите подготовленные ягоды в кастрюлю и посыпьте их сахаром. Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы вишня выделила сок.

Приготовление джема

После того как сок выделится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь и варите смесь на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.

Проверка готовности

Чтобы убедиться, что джем готов, можно провести тест на готовность. Нанесите небольшое количество джема на блюдце и охладите его. Если масса застывает и имеет густую консистенцию, значит, джем готов.

Создание заготовок

Готовый джем перелейте в стерилизованные банки и укупорьте их. Для лучшего сохранения продукта можно довести банки с джемом до кипения воды в кастрюле на 10-15 минут.

Подсказки для приготовления и хранения

  • Если хотите добиться более густой консистенции джема, можно уменьшить количество добавляемого сахара.
  • Для приготовления джема лучше выбирать спелые и сочные ягоды.
  • Для увеличения срока хранения джема, после укупорки банок рекомендуется оставить их в прохладном и темном месте.

Приготовление джема из вишни — это простой и приятный процесс, который позволит вам насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и ароматный десерт, который порадует вас и ваших близких. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя разные специи или изменяя количество сахара, чтобы подстроить джем под ваш вкус.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
Телефон +7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12

← Назад к списку статей