Заказать образцы

Бесплатная доставка партии до 2 кг

1 образец = 1 контейнер 200 г

Получить прайс-лист

Как приготовить повидло

как приготовить повидлоКогда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.

Немного истории о повидле

Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.

Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.

Особенности варки повидла

Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:

  • в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
  • плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
  • чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
  • для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
  • можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
  • если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
  • добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
  • массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
  • при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.

Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.

Рецепт густого яблочного повидла

Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:

  1. Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
  2. Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
  3. Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
  4. Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
  5. Варить лакомство до загустения, помешивая.

Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.

Как приготовить повидло

Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?

Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:

  1. Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
  2. Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
  3. Измельчить сырье на небольшие частички.
  4. Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  5. Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
  6. Горячую массу перемолоть в блендере.
  7. В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
  8. Варить еще полчаса.

Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.

Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12


← Назад к списку статей