Заказать образцы

Бесплатная доставка партии до 2 кг

1 образец = 1 контейнер 200 г

Получить прайс-лист

Какие бывают начинки для пирожков

Какие бывают начинки для пирожковПирожки – одно из самых популярных кулинарных изделий, использующихся в качестве дополнения к чаю и различным блюдам. Их особенностью является возможность добавления начинок, придающих разнообразные вкусы. Существует два вида пирожков – жареные и приготовленные в духовке. В обоих случаях тип начинок будет схожим, так как основное различие заключается в способе приготовления теста.

Какие бывают начинки для пирожков? Разные. Как правило, они требуют предварительного приготовления, однако возможно их добавление без тепловой обработки. В частности, это касается случаев использования ягод и фруктов – их достаточно тщательно промыть и при необходимости очистить от косточек. В целом же существует огромное количество начинок, позволяющих регулярно готовить пирожки с уникальным вкусом.

Виды несладких начинок

Существует больше десятка видов несладких начинок, для приготовления которых используются разные ингредиенты. Среди наиболее популярных можно выделить следующие:

  • Мясная начинка. К данной категории может относиться не только свинина или курица, но и уже готовый продукт, в том числе ветчина или буженина. В первом случае чаще всего используется фарш, то есть мелко измельченное мясо. Безусловно, одного ингредиента будет недостаточно, поэтому для достижения оптимальных вкусовых характеристик потребуется сыр, жареный лук, яйца и зелень.
  • Ливерная начинка. Для добавления в пирожки подойдет приобретенный в магазине продукт. Также он может готовиться в домашних условиях, для чего применяются различные субпродукты, которые предварительно измельчаются и обжариваются.
  • Грибная начинка. Для ее приготовления можно применять грибы разного вида – опята, лисички, однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Основной причиной является их характерный вкус и доступная цена. Перед добавлением в тесто грибы подвергаются тепловой обработке.
  • Начинка с картофелем. Один из самых распространенных вариантов, для реализации которого используется отварной картофель с добавлением лука и измельченного перца. Продукт приобретает нежную консистенцию, которая позволяет выпечке долгое время не черстветь.
  • Начинка с капустой. Для этого решения может использоваться тушеная или квашеная капуста. Первый вариант более популярен, в особенности при добавлении томатной пасты и обжаренного лука.
  • Начинка с яйцом и луком. Классический вариант, сочетающий особенности вареных яиц и лука. Решение отличается своей простотой и не требует добавления дорогостоящих ингредиентов.
  • Начинка с рисом или гречкой. Помимо предварительно приготовленной каши в состав начинки добавляется лук и куриное яйцо. Также нередко используется сочетание с вареной печенкой.

Виды сладких начинок

Если пирожки с несладкой начинкой используются в качестве дополнения к первым и вторым блюдам, то вторая категория – идеальное решение для чаепития. Сладкие начинки также представлены большим количеством вариантов, самые распространенные из которых следует отметить отдельно.

  1. Начинка с творогом. Творог придает выпечке мягкость посредством передачи тесту влажности. Продукт сочетается с изюмом, корицей и ванилью. Для достижения цельной консистенции в начинку нужно добавить желток куриного яйца.
  2. Варенье, повидло или джем. Распространенный вариант, требующий определенного мастерства. В первую очередь это связано с жидкой консистенцией данных продуктов – в особенности это касается варенья и джемов. Для придания начинке достаточной густоты, можно смешать ее с крахмалом.
  3. Начинка со свежими фруктами и ягодами. Для нее чаще всего используются яблоки, вишня, клубника и смородина. В зависимости от вида используемых ингредиентов, начинка отличается консистенцией и вкусовыми особенностями. Яблоко и вишня придадут кислинку, клубника – сладость, а смородина – терпкость.
  4. Начинка с сухофруктами. Чтобы ее приготовить, потребуется ошпарить и просушить выбранные ягоды и фрукты, которые в дальнейшем тщательно измельчаются для образования пластичной массы. Чтобы начинку было проще заворачивать в тесто, ей можно придать форму шариков.
  5. Начинка с маком. Для ее приготовления нужно проварить семена в молоке, после чего измельчить при помощи мясорубки. Также можно добавить сахар по вкусу, орехи и изюм.

Большое количество всевозможных начинок позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от имеющихся ингредиентов и собственных предпочтений. Обсуждая, какие бывают начинки для пирожков, следует помнить, что вышеперечисленные варианты не ограничивают в реализации собственных рецептов. Все зависит от полета фантазии и вкусовых особенностей тех или иных сочетаний.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12


← Назад к списку статей