Калорийность термостабильных начинок
Термостабильные начинки – одно из главных достижений кондитерской промышленности. Разработка такой продукции заметно расширяет возможности производственных организаций и кондитерских предприятий. Изделия на термостабильной основе отличаются более длительным сроком хранения, устойчивы к низким и высоким температурам, поэтому не только могут использоваться в выпечке, но и продолжительное время хранятся в морозильной камере. При этом на ключевые качества, а также калорийность продукта, это не влияет.
Немного о калорийности
Калорийность – это количество выделяемой энергии для полного усваивания продукта организмом. Иначе его также называют энергетической ценностью. Калорийность термостабильных начинок зависит от состава. Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что при полном усваивании 1 г жиров выделяется 9,3 ккал, 1 г белков или углеводов – 4,1. При этом калорийность пищевых волокон – 2 ккал. В среднем калорийность термостабильных начинок варьируется между 190 и 380 ккал и зависит от основы, которой является конкретный фрукт или ягода.
Важность использования натуральных компонентов
При разработке и изготовлении кондитерских термостабильных наполнителей используется природное сырье, что имеет важное физиологическое значение. Отказ от применения искусственных добавок и задействование компонентов только натурального происхождения напрямую влияет на калорийность продукта. Правильная рецептура способствует снижению калорийности на 40-70 ккал на 100 г, также повышая пищевую и биологическую ценность, и снижая сахароемкость до 10%.
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12