Кремовые начинки и конфитюры
Наполнители представляет собой мягкий, эластичный продукт кремовой консистенции. Отдельное место в данной категории занимают термостойкие начинки, которые могут выдерживать низкие и высокие температуры, то есть помещаться как в морозильную камеру для хранения, так и в духовой шкаф при приготовлении выпечки. Большой выбор начинок по составу и вкусу позволяет проводить кулинарные эксперименты и подбирать оптимальный вариант исходя из требуемых характеристик.
Особенной популярностью пользуются термостабильные кремовые начинки и конфитюры. Выдерживая воздействие высоких и низких температур, они сохраняют первоначальную форму, цвет и передают заложенный при изготовлении вкус. Кремовые наполнители разрабатываются с учетом спецификации по органолептическим и физико-химическим показателям, чтобы соответствовать предпочтениям как можно большего числа людей.
Для удобства продукт помещается в эргономичную упаковку, которая упрощает дозировку при добавлении в тесто – это может быть твердый пакет с завинчивающейся крышкой, пластиковый сосуд или банка. За счет правильного процесса приготовления таких наполнителей, их срок годности составляет не меньше 6 месяцев, при условии соблюдения правил хранения (рекомендуется оставлять тары с начинкой в сухом прохладном месте).

Использование кремовых начинок и конфитюров
Стоит отметить, что конфитюры по виду фрукта-ягоды могут быть одноименными или купажированными. Во втором случае в составе продукта содержится как минимум два вида плодов, что позволяет создавать комбинацию вкусов, не приобретая при этом несколько видов товара. Конфитюры имеют приятную консистенцию, а также отличаются выраженным вкусом – плюсом при выборе является наличие нескольких десятков вариантов, в том числе по процентному содержанию плодов.
Концентрация плода может достигать 70%, в зависимости от консистенции. По этой причине их часто используют при выпечке в виде начинки в сочетании с разными видами теста: песочным, сдобным, слоеным, дрожжевым и заварным. После завершения приготовления хлебобулочного изделия его структура остается мягкой, а консистенция – стабильной.
Кремовые начинки в свою очередь нередко превращаются в украшения тортов, чизкейков и пирожных. Также они могут использоваться в качестве самостоятельного десерта благодаря полной готовности к использованию с момента покупки – предварительная обработка и подготовка не требуются. Это возможно благодаря использованию натуральных компонентов в процессе производства.
Большой выбор различных вариантов
Возможность применения данных продуктов в качестве начинки или самостоятельного десерта объясняется развитием и внедрением инновационных концепций, а также использованием современных технологий. Компания «Ранкон» предлагает широкий ассортимент начинок для производителей и потребителей – при изготовлении продуктов мы используем только запатентованные решения и натуральные ингредиенты.
