Заказать образцы

Бесплатная доставка партии до 2 кг

1 образец = 1 контейнер 200 г

Получить прайс-лист

Апельсиновый или малиновый джем – это необычайно вкусное лакомство, которое можно есть как в виде отдельного десерта с чаем, так и наполнять им различные пирожки и трубочки. Это также и полезный продукт, который поможет поддержать иммунитет в холодное время года.

Что собой представляет джем?

Джем – это желеобразный продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод с сахаром или медом. Получается густой десерт, в котором плоды и ягоды могут развариться полностью. Густое лакомство очень удобно намазывать на хлеб или применять в качестве начинки при выпечке сдобных изделий.

Полезные свойства джема

Каким должно быть сырье для джема?

Идеальны для джема кислые яблоки, сливы, крыжовник, клюква, черная смородина. Это лакомство может быть как однокомпонентным, так и приготовленным из нескольких ягод и фруктов. Например, особые вкусовые свойства имеют яблочно-вишневый или землянично-лимонный джемы.

Для джема отбирают только свежие плоды, в которых много пектина. Именно с его помощью и достигается желеобразное состояние десерта. Нельзя использовать для варки желе мятые или перезревшие плоды – они идеально подойдут для варенья, но хорошего джема из такого сырья не получится.

В чем польза джемов?

В джемах содержатся пищевые волокна и некоторые витамины. Точнее содержатся эти вещества в ягодах и фруктах, которые используются для приготовления сладкого десерта. Даже после варки часть полезных веществ остается в готовом продукте.

Особую ценность для улучшения работы иммунитета имеет малиновый джем. Его можно употреблять в качестве профилактического средства от простудных заболеваний. Это лакомство помогает устранить боли в горле, сбивать жар и смягчать симптомы при гриппе. Подобные свойства присущи джемам из лимона, апельсина, сливы – их целебное действие обусловлено наличием в них витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина и многих минеральных веществ.

Людям, которые страдают недугами желудочно-кишечного тракта и малокровием, для улучшения состояния здоровья поможет джем из земляники. Эта ягода содержит витамины А, группы В, РР, минералы и растительные антибиотики. Как сама ягода, так и приготовленный из нее десерт, способствуют улучшению работы сердца и сосудов, оказывают мочегонный и желчегонный эффект.

Экзотический джем из авокадо помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на состояние кожных покровов. Для улучшения мозговой деятельности полезно употреблять абрикосовый джем.

Полезные свойства джема

Может ли джем быть вреден?

Джем, приготовленный из ягод и фруктов, обязательно приносит организму пользу. Лакомство помогает справиться с простудой и вирусными инфекциями, наполняет организм жизненной энергией, улучшает работу иммунной и пищеварительной систем. Но есть люди, которым такое лакомство можно пробовать в небольших количествах и только с разрешения врача. Например, лучше не употреблять джемы больным сахарным диабетом. Так как джем очень калориен, то от него лучше отказаться тем, кто имеет лишний вес. Да и здоровому человеку нужно соблюдать меру при употреблении этой сладости.

При покупке джема в супермаркете важно обращать внимание на его состав – качественный продукт помимо ягод или фруктов, уваренных с сахаром, не должен содержать консервантов, которые снижают пользу продукта и могут вызвать аллергические реакции.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12


← Назад к списку статей