Заказать образцы

Бесплатная доставка партии до 2 кг

1 образец = 1 контейнер 200 г

Получить прайс-лист

Производство шоколадных начинок

Производство шоколадных начинокПроизводство шоколада – сложный процесс, требующий наличия современного оборудования, а также усилий квалифицированного персонала. Также следует учитывать, что на данный момент существует множество различных видов таких начинок, отличающихся по консистенции и вкусу. Каждая из них требует применения особой рецептуры и индивидуального подхода.

Чтобы добиться максимального раскрытия вкусовых качеств, а также продолжительного срока годности начинки, важно соблюдать предусмотренный процесс приготовления. Шоколадные начинки премиального уровня должны иметь однородную структуру и представляют собой массу, которая не растекается при использовании.

В таком случае они могут задействоваться на автоматизированных линиях при производстве больших партий кондитерских изделий. Грамотное сочетание начинки и основы позволит создать при помощи одного изделия целую гамму различных вкусов.

Правила производства шоколадных начинок

Ни одна производственная процедура не может быть выполнена на должном уровне без соблюдения ряда правил:

  • Работа должна проводиться дипломированными специалистами, имеющими опыт в области.
  • Производство шоколадных начинок нужно осуществлять в соответствии с установленной рецептурой, которая отвечает нормам и требованиям. Это позволит вывести вкусовые и другие ключевые показатели продукта на высокий уровень.
  • Контроль качества должен производиться на каждом этапе. Ни один заказ не оформляется на доставку до момента, пока компания не убедится в соответствии реализуемой продукции заявленным характеристикам.

Следование правилам, а также применение качественного сырья и современного оборудования – ключевые составляющие качественной шоколадной начинки. В таком случае она будет соответствовать всем установленным требованиям, а также иметь преимущества, характерные для продукта премиальной категории. К ним относится:

  • Содержание натурального шоколада, позволяющего получить яркий, характерный вкус.
  • Готовность к использованию без необходимости дополнительной обработки. За счет этого можно заметно сэкономить время, исключив проведение дополнительных операций и разгрузив таким образом как минимум одного сотрудника.
  • Сохранение термостабильности даже в случае интенсивного и продолжительного механического воздействия при дозировании. Особенно это касается изготовления пряников и сдобного печения. Даже проходя через дозатор, такие начинки остаются термостабильными, а это значит, что в готовом изделии не образуются пустоты.
  • Продукт не будет отдавать влагу при добавлении в изделия, срок реализации которых превышает два месяца. Благодаря этому можно получить продукт с продолжительным периодом использования.
  • Также правильная шоколадная начинка не содержит большое количество сахара и других компонентов. Основой выступает горький шоколад, изготавливающийся из качественных сортов какао-бобов. Сахар, вода, какао-порошок, растительное масло, а также различные консерванты и эмульгаторы используются в качестве допустимых добавок. Их наличие позволяет обеспечить и сохранить требуемую консистенцию при использовании в кондитерских изделиях.

О применении и сроке годности

Шоколадные начинки могут применяться технологами и кондитерами в разных целях – в качестве декора, в виде украшения, для наполнения, а также прослаивания при изготовлении выпечки. Термостабильность продукта, которая в некоторые случаях составляет около 250 градусов, обеспечивает сохранение формы готового изделия, а также внешнего вида и структуры.

Срок годности шоколадной начинки в большинстве своем зависит от соблюдения условий ее хранения. В случае соблюдения всех установленных правил, он может составлять около года. Для удобства доставки начинка упаковывается в специальные мешки из полиэтилена, после чего помещается в емкости, в роли которых могут выступать пластиковые ведра или гофрокороб.

Производство шоколадных начинок

Производство шоколадной начинки компанией «Ранкон»

Для покупки качественной шоколадной начинки важно доверить заказ компании, которая готова гарантировать качество выпускаемой продукции. Шоколадные начинки, которые производит компания «Ранкон», сочетаются с большинством видов кондитерских изделий и любым типом теста – песочным, слоеным или сдобным. Они без труда намазываются на выпеку или хлеб, имеют оптимальную структуру, вследствие чего не тянутся за ножом при намазывании, а также отличаются высокими вкусовыми характеристиками.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12


← Назад к списку статей